Описание
Рекомендуется принимать с сахаром или с медом.
Состав: мяты листья
Химический состав: В листьях мяты содержится не менее 2% эфирного масла , состоящего из ментола и его эфиров, главным образом эфиров изовалериановой кислоты и уксусной кислоты. Кроме того в листьях содержатся дубильные вещества, органические кислоты, флавоноиды, каротин, микроэлементы и др. химические соединения.
Основные свойства. Основные свойства мяты обусловлены основным действующим веществом растения — ментолом. Он оказывает успокаивающее действие на ЦНС. Усиливает желчеотделение. При возбуждении холодовых рецепторов суживаются поверхностные сосуды и рефлекторно расширяются сосуды внутренних органов, этим объясняется облегчение болей под действием ментола при стенокардии. Кроме того, мяту назначает при токсикозах беременных. Ментол обладает антисептическими свойствами и вызывает усиление перистальтики, поэтому его назначают при расстройстве функции желудочно- кишечного тракта, колитах и энтероколитах.Так же обладает легким сосудорасширяющим свойством и устраняет спазмы сосудов мозга. Фармакологические свойства.успокаивающее желчегонное сердечно-сосудистое гинекологическое желудочно-кишечное спазмолитическое антисептическое болеутоляющее
Показания к применению: Применяют в качестве успокоительного, болеутоляющего, антимикробного средства . Уменьшает сердцебиение, одышку, боль в сердце, также снимает спазм гладкой мускулатуры, снижает артериальное давление. Возбуждает аппетит, устраняет рвоту, вздутие живота, улучшает пищеварение. Усиливает выработку желчи при холециститах, гепатитах. Используют при расстройстве функции желудочно-кишечного тракта, поносах, колитах, энтероколитах. Также используют при неврозах различного происхождения и тошноте при токсикозе беременных.
Противопоказания: Индивидуальная непереносимостькомпонентов продукции.